Омурайс - омлет с жареным рисом - пошаговый рецепт
7
- написал: AlekseyOlkin
- 6689
- 4
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 26 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Горошек зелёный замороженный: 1/4 чашка, разморозить
- Шампиньоны: 8 штук, нарезать
- помидоры консервированные: 3/4 чашки, нарезать
- Вино: 2 столовые ложки, (белое)
- Рис отварной: 1 1/2 чашка
- сосиски: 2 штуки, нарезать
- кетчуп: 1 1/2 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 4 штуки
- Молоко: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Нагреваем глубокую сковороду на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным.
- 2. Добавляем грибы, сосиски и горошек, готовим в течение 3 минут.
- 3. Добавляем консервированные помидоры, белое вино, саке и кетчуп, готовим в течение 2 минут.
- 4. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты, или пока вся жидкость не впитается. Выключаем огонь, приправляем солью и перцем. Откладываем в сторону.
- 5. Нагреваем среднюю сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Смешиваем яйца с молоком в миске. Наливаем яичную смесь в сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем в течение 2 минут или до готовности. Выключаем огонь.
- 6. На одну половину омлета выкладываем достаточное количество рисовой начинки.
- 7. Накрываем начинку другой стороной омлета. Поливаем сверху кетчупом. Подаём к столу.
- 8. Подаём, полив сверху кетчупом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
4 комментария