Главная   →  Японская ЕДА  →  Омурайс - омлет с жареным рисом - пошаговый рецепт
 

Омурайс - омлет с жареным рисом - пошаговый рецепт

7
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6608
Омурайс - омлет с жареным рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 26 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Горошек зелёный замороженный: 1/4 чашка, разморозить
  • Шампиньоны: 8 штук, нарезать
  • помидоры консервированные: 3/4 чашки, нарезать
  • Вино: 2 столовые ложки, (белое)
  • Рис отварной: 1 1/2 чашка
  • сосиски: 2 штуки, нарезать
  • кетчуп: 1 1/2 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Молоко: 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Нагреваем глубокую сковороду на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок и лук. Обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании, пока лук не станет прозрачным.
  • 2. Добавляем грибы, сосиски и горошек, готовим в течение 3 минут.
  • 3. Добавляем консервированные помидоры, белое вино, саке и кетчуп, готовим в течение 2 минут.
  • 4. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и готовим 3 минуты, или пока вся жидкость не впитается. Выключаем огонь, приправляем солью и перцем. Откладываем в сторону.
  • 5. Нагреваем среднюю сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Смешиваем яйца с молоком в миске. Наливаем яичную смесь в сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем в течение 2 минут или до готовности. Выключаем огонь.
  • 6. На одну половину омлета выкладываем достаточное количество рисовой начинки.
  • 7. Накрываем начинку другой стороной омлета. Поливаем сверху кетчупом. Подаём к столу.
  • 8. Подаём, полив сверху кетчупом.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


4 комментария

avatar
Под консервированными помидорами имеется ввиду томатная паста? И ещё интересно, можно ли чем-то заменить саке?
avatar
томатную пасту не нарезать. саке можно заменить сухим светлым хересом
avatar
Можно вместо саке дать мирин.
avatar
хм, так они же совсем разные — саке и мирин. Мирин это же сладкое вино
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.