Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзукэ - пошаговый рецепт
 

Отядзукэ - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7593
Отядзукэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 1-1/2 штука
  • Соль: 1 щепотка
  • Рис отварной: 1 чашка
  • арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка, (бубу арарэ)
  • Нори: 1 чайная ложка, (кизами нори)
  • Кунжут обжаренный: 1/4 чайная ложка
  • мицуба: 3 грамма, (или ⅛ зелёного лука), нарезать
  • Васаби: по вкусу
  • Даси: 1 чашка, (Отядзукэ с даси)
  • Мирин: 1 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
  • Соль: 1/8 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
  • чай зелёный листовой (японский): 2 чайные ложки, (Отядзукэ с чаем)
  • Вода: 1 чашка, (Отядзукэ с чаем)
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка, (Отядзукэ с чаем)

Инструкция

  • 1. Филе лосося приправляем слегка солью, запекаем при температуре 200C в течение 25 минут. Когда лосось будет готова, удаляем кожу и кости, рвём рыбу на небольшие кусочки руками. Откладываем в сторонку.
  • 2. Измельчаем рисовые крекеры (бубу арарэ).
  • 3. Если вы готовите Отядзукэ с бульоном даси, объединяем вместе ингредиенты (1 чашка бульона даси, 1 ч. л. мирина, 1 ч. л. соевого соуса, ⅛ ч. л. соли) в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Наливаем бульон в небольшой чайничек.
  • 4. Если вы готовите Отядзукэ с зеленым чаем, кладём листья чая в кастрюлю. Доводим воду до нужной вам температуры (для чая) и наливаем в кастрюлю. Даём постоять 1-2 минуты.
  • 5. Выкладываем приготовленный рис в порционное блюдо. Сверху кладём кусочки лосося, рисовые крекеры, измельчённые водоросли нори, и в конце - семена кунжута.
  • 6. [Для Отядзукэ с бульоном Даси] Наливаем бульон даси, пока он наполовину не покроет рис. Сверху украшаем зеленью мицуба и васаби.
  • 7. [Для Отядзукэ с чаем] Наливаем чай в миску с рисом, пока он наполовину не покроет рис. Сверху украшаем зеленью мицуба и васаби. Добавляем немного соевого соуса (по желанию).
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.