Отядзукэ - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 7593
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 1-1/2 штука
- Соль: 1 щепотка
- Рис отварной: 1 чашка
- арарэ (рисовые крекеры): 1 чайная ложка, (бубу арарэ)
- Нори: 1 чайная ложка, (кизами нори)
- Кунжут обжаренный: 1/4 чайная ложка
- мицуба: 3 грамма, (или ⅛ зелёного лука), нарезать
- Васаби: по вкусу
- Даси: 1 чашка, (Отядзукэ с даси)
- Мирин: 1 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
- Соль: 1/8 чайная ложка, (Отядзукэ с даси)
- чай зелёный листовой (японский): 2 чайные ложки, (Отядзукэ с чаем)
- Вода: 1 чашка, (Отядзукэ с чаем)
- Соевый соус: 1/2 чайная ложка, (Отядзукэ с чаем)
Инструкция
- 1. Филе лосося приправляем слегка солью, запекаем при температуре 200C в течение 25 минут. Когда лосось будет готова, удаляем кожу и кости, рвём рыбу на небольшие кусочки руками. Откладываем в сторонку.
- 2. Измельчаем рисовые крекеры (бубу арарэ).
- 3. Если вы готовите Отядзукэ с бульоном даси, объединяем вместе ингредиенты (1 чашка бульона даси, 1 ч. л. мирина, 1 ч. л. соевого соуса, ⅛ ч. л. соли) в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Наливаем бульон в небольшой чайничек.
- 4. Если вы готовите Отядзукэ с зеленым чаем, кладём листья чая в кастрюлю. Доводим воду до нужной вам температуры (для чая) и наливаем в кастрюлю. Даём постоять 1-2 минуты.
- 5. Выкладываем приготовленный рис в порционное блюдо. Сверху кладём кусочки лосося, рисовые крекеры, измельчённые водоросли нори, и в конце - семена кунжута.
- 6. [Для Отядзукэ с бульоном Даси] Наливаем бульон даси, пока он наполовину не покроет рис. Сверху украшаем зеленью мицуба и васаби.
- 7. [Для Отядзукэ с чаем] Наливаем чай в миску с рисом, пока он наполовину не покроет рис. Сверху украшаем зеленью мицуба и васаби. Добавляем немного соевого соуса (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев