Отядзукэ с лососем - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1996
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 150 граммов
- Рис отварной: 2 чашки
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезанный)
- тобико (икра летучей рыбы): 1 столовая ложка
- Нори: 1 чайная ложка, (измельченный)
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Чай в пакетиках: 1 штука, (зеленый чай)
- Вода: 300 миллилитров
- Даси порошок: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Приправляем лосося солью.
- 2. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лосося до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторонку.
- 3. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем порошок бульона даси, мирин и соевый соус. Готовим в течение 5 минут, добавить пакетик зелёного чая и варим еще 3 минуты.
- 4. Удаляем чайный пакетик и переливаем отядзукэ в заварочный чайник.
- 5. Выкладываем в миску на рис жареную рыбу, посыпаем сверху водорослями нори, кунжутом, икрой тобико и нарезанным зеленым луком.
- 6. Подаём с отядзукэ.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев