Главная   →  Японская ЕДА  →  Отядзукэ с лососем - пошаговый рецепт
 

Отядзукэ с лососем - пошаговый рецепт

1
Отядзукэ с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 150 граммов
  • Рис отварной: 2 чашки
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезанный)
  • тобико (икра летучей рыбы): 1 столовая ложка
  • Нори: 1 чайная ложка, (измельченный)
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Чай в пакетиках: 1 штука, (зеленый чай)
  • Вода: 300 миллилитров
  • Даси порошок: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Приправляем лосося солью.
  • 2. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем лосося до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторонку.
  • 3. В кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем порошок бульона даси, мирин и соевый соус. Готовим в течение 5 минут, добавить пакетик зелёного чая и варим еще 3 минуты.
  • 4. Удаляем чайный пакетик и переливаем отядзукэ в заварочный чайник.
  • 5. Выкладываем в миску на рис жареную рыбу, посыпаем сверху водорослями нори, кунжутом, икрой тобико и нарезанным зеленым луком.
  • 6. Подаём с отядзукэ.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.