Главная   →  Японская ЕДА  →  Печенье с матча - Рецепт
 

Печенье с матча - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1558
Печенье с матча - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 120 граммов
  • сахарная пудра: 80 граммов
  • желток куриного яйца: 2 штуки
  • Мука: 180 граммов
  • Зеленый чай Матча: 6 граммов

Инструкция

  • 1. Просеиваем через сито вместе муку и порошок матча в миску.
  • 2. В новой миске взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарную пудру до пышного состояния. Затем в масляно-сахарную смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем еще раз. Наконец, добавляем смесь из муки и порошка матча, перемешиваем до состояния густого теста. Помещаем тесто в холодильник, как минимум на 1 час.
  • 3. Раскатываем тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезаем печенье.
  • 4. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. В зависимости от духовки, время может быть сокращено.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.