Главная   →  Японская ЕДА  →  Пряный тофу - пошаговый рецепт
 

Пряный тофу - пошаговый рецепт

Пряный тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 1/2 штука, (~175-200 г.)
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (нарезанный)
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка, (измельченный)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1/2 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
  • перец чили молотый: 1/2-1/4 чайная ложка
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка, (тертый)

Инструкция

  • 1. Слегка выжимаем из тофу лишнюю жидкость, нарезаем на 6 равных частей. Выкладываем в форму для выпечки, заворачиваем и нагреваем в течение 2-3 минут в микроволновой печи.
  • 2. Смешиваем вместе приправы (соевый соус, мирин, кунжутное масло, порошок чили и чеснок).
  • 3. Заливаем тофу приправами (Шаг 2). Снова помещаем тофу в микроволновую печь и нагреваем в течение 30 секунд.
  • 4. Подаём, посыпав сверху мелко нарезанным зелёным луком и измельченным жареным кунжутом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


3 комментария

avatar
а что за штука тофу?

какого он веса то должен быть? это как написать вода — одна штука.
avatar
1 блок тофу — это 350-400 грамм
avatar
ну тогда в рецепте и надо писать 350-400 грамм, Зачем писать 1 штука, если можно написать 400 грамм?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.