Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
 

Рисовые лепёшки - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2649
Рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1-1 1/2 чашка
  • Капуста белокочанная: 1/8 штука
  • тунец консервированный: 60 граммов
  • Сыр: 40 граммов
  • порошок куриный (приправа): 1/4 чайная ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Соус Тонкацу: по вкусу
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: 2-3 грамма
  • Аонори: по вкусу

Инструкция

  • 1. Разбиваем 2 яйца в миску, смешиваем с рисом, шинкованной капустой, тунцом, сыром и порошком бульона.
  • 2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем половину растительного масла. Выкладываем половину рисовой смеси на сковороду, формируем лепёшку. Обжариваем с двух сторон с накрытой крышкой до золотистого цвета.
  • 3. Точно так же готовим вторую рисовую лепёшку. Выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом тонкацу, майонезом, посыпаем хлопьями бонито и приправой аонори.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.