Рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2649
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 1-1 1/2 чашка
- Капуста белокочанная: 1/8 штука
- тунец консервированный: 60 граммов
- Сыр: 40 граммов
- порошок куриный (приправа): 1/4 чайная ложка
- Яйца куриные: 2 штуки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соус Тонкацу: по вкусу
- Майонез: по вкусу
- Кацуобуси: 2-3 грамма
- Аонори: по вкусу
Инструкция
- 1. Разбиваем 2 яйца в миску, смешиваем с рисом, шинкованной капустой, тунцом, сыром и порошком бульона.
- 2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем половину растительного масла. Выкладываем половину рисовой смеси на сковороду, формируем лепёшку. Обжариваем с двух сторон с накрытой крышкой до золотистого цвета.
- 3. Точно так же готовим вторую рисовую лепёшку. Выкладываем на блюдо, сверху поливаем соусом тонкацу, майонезом, посыпаем хлопьями бонито и приправой аонори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев