Рисовые шарики с копчёным лососем
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2883
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 2 чашки
- лосось (филе): 100 граммов, (копченый)
- Яйца куриные: 2 штуки, взбить
- Нори: 1/2 штука, (листа), нарезать на мелкие кусочки
- Сыр: 100 граммов, (плавленый), нарезать мелкими кубиками
- Панко: по мере необходимости, (или хлебные крошки)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки )
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе теплый рис, нори, копченый лосось, соль и перец.
- 2. Используем полиэтиленовую плёнку, чтобы сделать рисовые шарики. Кладём 1/8 чашки рисовой смеси в центр полиэтиленовой пленки. Сворачиваем рис в полиэтиленовую пленку, формируем шарик. Слегка выравниваем и помещаем сливочный сыр в середину риса. Добавляем 1/8 чашки риса, чтобы покрыть начинку и формируем шарик.
- 3. Окунаем рисовые шарики во взбитые яйца, хорошо обваливаем в хлебных крошках.
- 4. Обжариваем до золотистого цвета. Подаём со сладким соусом чили.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев