Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые шарики с копчёным лососем
 

Рисовые шарики с копчёным лососем

3
Рисовые шарики с копчёным лососем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2 чашки
  • лосось (филе): 100 граммов, (копченый)
  • Яйца куриные: 2 штуки, взбить
  • Нори: 1/2 штука, (листа), нарезать на мелкие кусочки
  • Сыр: 100 граммов, (плавленый), нарезать мелкими кубиками
  • Панко: по мере необходимости, (или хлебные крошки)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки )

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе теплый рис, нори, копченый лосось, соль и перец.
  • 2. Используем полиэтиленовую плёнку, чтобы сделать рисовые шарики. Кладём 1/8 чашки рисовой смеси в центр полиэтиленовой пленки. Сворачиваем рис в полиэтиленовую пленку, формируем шарик. Слегка выравниваем и помещаем сливочный сыр в середину риса. Добавляем 1/8 чашки риса, чтобы покрыть начинку и формируем шарик.
  • 3. Окунаем рисовые шарики во взбитые яйца, хорошо обваливаем в хлебных крошках.
  • 4. Обжариваем до золотистого цвета. Подаём со сладким соусом чили.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.