Рисовые шарики с лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2770
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Нори: 1 лист
- лосось (филе): 50 граммов
- Рис отварной: 200 граммов
- кунжут черный: 2 столовые ложки
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло и обжариваем филе лосося.
- 2. Приправляем солью и перцем
- 3. Готовим до тех пор, пока одна сторона не станет золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Затем переворачиваем и обжариваем рыбу до готовности.
- 4. Переносим лосося в миску и используя вилку, разминаем рыбу на мелкие кусочки.
- 5. Объединяем с рисом и хорошо перемешиваем.
- 6. Нарезаем лист нори небольшими полосками шириной 1-1,5 см.
- 7. Берем в руку примерно 5 г. рисовой смеси, формируем шарик
- 8. Затем заворачиваем в кусок полиэтиленовой пленки, и прижимаем чтобы уплотнить рис.
- 9. Вынимаем рисовый шарик из полиэтиленовой пленки и оборачиваем вокруг него полоской нори. Посыпаем черным кунжутом.
- 10. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев