Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые шарики с лососем - пошаговый рецепт
 

Рисовые шарики с лососем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2770
Рисовые шарики с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Нори: 1 лист
  • лосось (филе): 50 граммов
  • Рис отварной: 200 граммов
  • кунжут черный: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло и обжариваем филе лосося.
  • 2. Приправляем солью и перцем
  • 3. Готовим до тех пор, пока одна сторона не станет золотисто-коричневого цвета (около 3 минут). Затем переворачиваем и обжариваем рыбу до готовности.
  • 4. Переносим лосося в миску и используя вилку, разминаем рыбу на мелкие кусочки.
  • 5. Объединяем с рисом и хорошо перемешиваем.
  • 6. Нарезаем лист нори небольшими полосками шириной 1-1,5 см.
  • 7. Берем в руку примерно 5 г. рисовой смеси, формируем шарик
  • 8. Затем заворачиваем в кусок полиэтиленовой пленки, и прижимаем чтобы уплотнить рис.
  • 9. Вынимаем рисовый шарик из полиэтиленовой пленки и оборачиваем вокруг него полоской нори. Посыпаем черным кунжутом.
  • 10. Подаем.
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.