Рубленый бифштекс с тофу - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1090
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 200 граммов
- Фарш говяжий: 300 граммов
- Панко: 1/2 чашка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Вода: 3 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: небольшое количество, (тонко нарезать)
Инструкция
- 1. Кладем тофу, говяжий фарш, панко, соль и перец в большую миску, хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на 4 части и формируем котлетки.
- 2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем котлеты в сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут. Затем их переворачиваем, уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 4-5 минут.
- 3. Готовим соус. В маленькой миске смешиваем вместе соевый соус, мирин, саке, воду и кукурузный крахмал.
- 4. Добавляем приготовленный соус в сковороду, готовим, пока соус не загустеет. Подаем котлеты с зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: .japanesecooking101
0 комментариев