Главная   →  Японская ЕДА  →  Рубленый бифштекс с тофу - пошаговый рецепт
 

Рубленый бифштекс с тофу - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1090
Рубленый бифштекс с тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 200 граммов
  • Фарш говяжий: 300 граммов
  • Панко: 1/2 чашка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Вода: 3 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Лук зеленый: небольшое количество, (тонко нарезать)

Инструкция

  • 1. Кладем тофу, говяжий фарш, панко, соль и перец в большую миску, хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на 4 части и формируем котлетки.
  • 2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем котлеты в сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут. Затем их переворачиваем, уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 4-5 минут.
  • 3. Готовим соус. В маленькой миске смешиваем вместе соевый соус, мирин, саке, воду и кукурузный крахмал.
  • 4. Добавляем приготовленный соус в сковороду, готовим, пока соус не загустеет. Подаем котлеты с зеленым луком.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: .japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.