Главная   →  Японская ЕДА  →  Сацума
 

Сацума

1
Сацума

Состав: 450 гр. филе скумбрии, 230 гр. филе минтая, 60 гр. корня лопуха, 80 мл. даси, 2 ч. л. саке, 1 стакан сахара, 1,5 ч. л. соевого соуса, 40 белого мисо, 1 яичный желток + 1 ст. л. растительного масла (тамамото), растительное масло для жарки, тертый имбирь, соевый соус, универсальный даси (1 литр даси + 60 мл. соевого соуса, 1 ч. л. морской соли)

Приготовление:
1. Посолите филе скумбрии и заверните в полиэтиленовую пленку. Положите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и измельчите в кухонном комбайне. Положите в миску и отставьте в сторону.
2. Сварите в универсальном даси корень лопуха и процедите, мелко порежьте. Положите в миску лопух и отставьте в сторону.
3. Измельчите филе минтая в кухонном комбайне, постепенно добавляя 1/3 стакана даси. Затем добавьте саке, сахар, соевый соус, белый мисо и измельчите еще раз. Далее переложите в большую миску, добавьте измельченную скумбрию, тамамото и корень лопуха. Все хорошо перемешайте резиновым шпателем. Сделайте 12 овальных лепешки, примерно 1,5 см. толщиной. Положите лепешки на пергаментную бумагу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
4. Во фритюрнице нагрейте масло до 170 градусов. Обжарьте лепешки до золотистого цвета, вытаскивая их, обтирайте бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.
5. Перед подачей разрежьте лепешку на четыре части и подавайте с тертым имбирем.
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.