Салат из креветок - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1399
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 6-7 штук, (большие)
- крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Саке: 1 столовая ложка
- Брокколи: 170 граммов
- Авокадо: 1 штука
- Яйца куриные: 2 штуки
- Огурцы: 1 штука
- Майонез: 2-3 столовые ложки, (желательно использовать японский майонез)
- Молоко: 1 чайная ложка, (или сливки)
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим креветки используя кукурузный крахмал и удаляем пищевод (темная нить). Не удаляем оболочку у креветок.
- 2. Доводим воду до кипения в средней кастрюле. Добавляем саке и соль (для удаления запаха) и креветки в кастрюлю, уменьшаем огонь до среднего. Отвариваем в течение 2 минут.
- 3. Используя сито, переносим креветки в миску с ледяной водой, даём остыть.
- 4. Удаляем у креветок панцирную оболочку, нарезаем на небольшие кусочки.
- 5. В маленькой кастрюле, доводим воду до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варим яйца в течение 10 минут. Переносим яйца в воду со льдом, даём остыть в течение 3 минут.
- 6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
- 7. Нарезаем брокколи небольшими кусочками. Доводим воду до кипения в средней кастрюле и отвариваем брокколи в течение 1 минуты или до мягкости.
- 8. Переносим брокколи в воду со льдом, даём остыть.
- 9. Чистим огурец и разрезаем его пополам. Затем нарезаем кусочками.
- 10. Нарезаем авокадо кубиками и извлекаем мякоть ложкой.
- 11. Кладём все ингредиенты в миску, добавляем майонез и молоко.
- 12. Приправляем солью и черным перцем (по вкусу), все хорошо перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде или при комнатной температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев