Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат из огурцов - пошаговый рецепт
 

Салат из огурцов - пошаговый рецепт

Салат из огурцов - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 штука
  • Вакамэ: 2-3 штуки
  • Сурими: 30 граммов
  • Кунжут: по вкусу
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Даси порошок: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 2 столовые ложки, (теплая)
  • Сахар: 1/2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные вакамэ в миске с водой в течение 5 минут. Затем выжимаем воду из водорослей.
  • 2. Нарезаем огурцы на кусочки. Вы можете замочить огурцы в подсоленной воде на некоторое время.
  • 3. Добавляем сурими.
  • 4. Объединяем вместе уксус, порошок даси, горячую воду и сахар, хорошо перемешиваем. Поливаем салат уксусной заправкой.
  • 5. Посыпаем кунжутом (по вкусу), подаём.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Cookpad

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.