Шампанское саке пенящийся напиток, в котором соединился Запад и Восток
- написал: LenaStashkova
- 3226
- 0
В то время как импорт алкогольных напитков с Запада увеличился, интерес к родным (национальным) Японским напитком снижался. В связи с этим, была предпринята попытка вернуть пьющее население к традиционным напиткам, таким как саке и сётю, но производители пришлось столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны производителей игристого вина и шампанского, которые вызывают модные, современные образы в сознании японцев.
Японские пивовары рассудили так, одним из способов оживление интереса может быть применение западных технологий ферментации в восточных традиционных напитках, таких как саке (японское рисовое вино). Один из таких интересных напитков — «Шампанское саке».
Традиционное или «настоящее» шампанское- это игристое вино, которое делается из винограда во французской провинции Шампань. Напиток после первого брожения, разливают в бутылки, туда же добавляют дрожи и небольшое количество сахара. Далее в горизонтальном положении бутылки помещают в винный погреб для вторичного брожения. Именно этот процесс позволяет нам наслаждаться пузырьками в хмельном напитке. Люди во всем мире, включая Японию открывают бутылки с Шампанским по особому случаю, когда что-то празднуют.
Благодаря методу двойного брожения при изготовлении Шампанского саке, оно схоже по своим физическим свойствам с шампанским, особенность которого всеми любимые пузырьки. Но как и на любом рынке, есть дешевые аналоги, которые делаются путем добавления газа, как в газировке и градус всего 5%. У благородных же напитков содержание алкоголя как и положено 12%.
Что в конечном итоге получается, когда применяется процесс ферментации в создании саке с шампанским? Когда вы пьёте этот алкогольный напиток, он действительно похож на шампанское. Но оно имеет хорошо выраженный вкус рисового вина.
Shusen Kurano – старейшая японская пивоварня производящая саке, которая находится в Нагано и седьмая старейшая в Японии. Они очень гордятся своим «Шампанским саке» — Kawanakajima-Fuwarin, которое отличается от всех традиционных видов саке производимых ими. Основанная в 1540 году Shusen Kurano имеет более чем 470-летнюю историю, даже знаменитый даймё Такеда Синген (Takeda Shingen) пил это саке во время сражения при Каванакадзиме. Конечно «Шампанского саке» в то время не было, хотя, если бы оно было даймё наверняка открыл бы бутылочку игристого напитка, чтобы отпраздновать победу.
Японские пивовары рассудили так, одним из способов оживление интереса может быть применение западных технологий ферментации в восточных традиционных напитках, таких как саке (японское рисовое вино). Один из таких интересных напитков — «Шампанское саке».
Традиционное или «настоящее» шампанское- это игристое вино, которое делается из винограда во французской провинции Шампань. Напиток после первого брожения, разливают в бутылки, туда же добавляют дрожи и небольшое количество сахара. Далее в горизонтальном положении бутылки помещают в винный погреб для вторичного брожения. Именно этот процесс позволяет нам наслаждаться пузырьками в хмельном напитке. Люди во всем мире, включая Японию открывают бутылки с Шампанским по особому случаю, когда что-то празднуют.
Благодаря методу двойного брожения при изготовлении Шампанского саке, оно схоже по своим физическим свойствам с шампанским, особенность которого всеми любимые пузырьки. Но как и на любом рынке, есть дешевые аналоги, которые делаются путем добавления газа, как в газировке и градус всего 5%. У благородных же напитков содержание алкоголя как и положено 12%.
Что в конечном итоге получается, когда применяется процесс ферментации в создании саке с шампанским? Когда вы пьёте этот алкогольный напиток, он действительно похож на шампанское. Но оно имеет хорошо выраженный вкус рисового вина.
Shusen Kurano – старейшая японская пивоварня производящая саке, которая находится в Нагано и седьмая старейшая в Японии. Они очень гордятся своим «Шампанским саке» — Kawanakajima-Fuwarin, которое отличается от всех традиционных видов саке производимых ими. Основанная в 1540 году Shusen Kurano имеет более чем 470-летнюю историю, даже знаменитый даймё Такеда Синген (Takeda Shingen) пил это саке во время сражения при Каванакадзиме. Конечно «Шампанского саке» в то время не было, хотя, если бы оно было даймё наверняка открыл бы бутылочку игристого напитка, чтобы отпраздновать победу.
0 комментариев