Главная   →  Японская ЕДА  →  Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт
 

Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2016
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
День святого Валентина в Японии — это день, когда девочка может признаться мальчику в своих чувствах. В качестве подарка принято дарить шоколад, что является символом любви. Домашний шоколад — очень популярный подарок на День святого Валентина в Японии, его приготовить очень легко.

Ингредиенты

  • Сливки 35%: 75 миллилитров
  • Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
  • Белый шоколад: 230 граммов, мелко нарезать
  • Зеленый чай Матча: по вкусу, (для посыпки)

Инструкция

  • Застилаем небольшую квадратную форму или противень полиэтиленовой пленкой. Откладываем в сторону.
  • В средней жаростойкой миске смешиваем густые сливки и порошок маття.
  • Добавляем измельченный белый шоколад в миску и растапливаем над кипящей водой (на очень слабом огне) при постоянном помешивании.
  • Переливаем шоколад в форму с полиэтиленовой пленкой. Охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов.
  • Отрезаем края и нарезаем на небольшие квадратики. Посыпаем их сверху порошком маття.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.