Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2146
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 4 часа 30 минут
День святого Валентина в Японии — это день, когда девочка может признаться мальчику в своих чувствах. В качестве подарка принято дарить шоколад, что является символом любви. Домашний шоколад — очень популярный подарок на День святого Валентина в Японии, его приготовить очень легко.
Ингредиенты
- Сливки 35%: 75 миллилитров
- Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
- Белый шоколад: 230 граммов, мелко нарезать
- Зеленый чай Матча: по вкусу, (для посыпки)
Инструкция
- Застилаем небольшую квадратную форму или противень полиэтиленовой пленкой. Откладываем в сторону.
- В средней жаростойкой миске смешиваем густые сливки и порошок маття.
- Добавляем измельченный белый шоколад в миску и растапливаем над кипящей водой (на очень слабом огне) при постоянном помешивании.
- Переливаем шоколад в форму с полиэтиленовой пленкой. Охлаждаем в холодильнике не менее 4 часов.
- Отрезаем края и нарезаем на небольшие квадратики. Посыпаем их сверху порошком маття.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев