Шпинат с кунжутным соусом - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1416
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Шпинат: 1 пучок
- Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 столовая ложка
Инструкция
-
1. Измельчаем поджаренные семена кунжута при помощи ступки и пестика или в сурибати.
-
2. Смешиваем с соевым соусом и сахаром, хорошо перемешиваем.
-
3. Доводим воду до кипения в большой кастрюле, затем добавляем шпинат. Готовим в течение 3 минут.
-
4. Откидываем шпинат на дуршлаг и промываем его холодной водой.
-
5. Даём стечь воде и аккуратно выжимаем воду из шпината. Кладём шпинат на разделочную доску и нарезаем на кусочки.
-
6. Смешиваем шпинат с кунжутным соусом.
-
7. Подаём при комнатной температуре или в охлаждённом виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев