Главная   →  Японская ЕДА  →  Шпинат с кунжутным соусом - пошаговый рецепт
 

Шпинат с кунжутным соусом - пошаговый рецепт

1
Шпинат с кунжутным соусом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Шпинат: 1 пучок
  • Кунжут обжаренный: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1/2 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Измельчаем поджаренные семена кунжута при помощи ступки и пестика или в сурибати.
  • 2. Смешиваем с соевым соусом и сахаром, хорошо перемешиваем.
  • 3. Доводим воду до кипения в большой кастрюле, затем добавляем шпинат. Готовим в течение 3 минут.
  • 4. Откидываем шпинат на дуршлаг и промываем его холодной водой.
  • 5. Даём стечь воде и аккуратно выжимаем воду из шпината. Кладём шпинат на разделочную доску и нарезаем на кусочки.
  • 6. Смешиваем шпинат с кунжутным соусом.
  • 7. Подаём при комнатной температуре или в охлаждённом виде.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.