Сирои Коибито
6
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2560
- 0
Сирои Коибито — это сладкий сувенир с острова Хоккайдо. В переводе означает «Белый возлюбленный». Представляет собой хрустящее печенье с белым шоколадом внутри. На вкус оно очень нежное и довольно популярное у японцев. И сегодня я покажу вам рецепт приготовления.
Состав: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 1 яйцо, гранулированный сахар 60 гр., 240 белого шоколада
Приготовление:
1. На альбомном листе начертите 20 квадратиков по 4 см. в длину и ширину, но отдельно друг от друга.
2. Разогрейте масло чуть выше комнатной температуры и с помощью венчика превратите его в однородную массу. Добавьте сахар и снова перемешайте. Разбейте в ту же посуду яйцо и снова все тщательно перемешайте. Через сито насыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу. Для запаха можно добавить экстракт ванили.
3. Получившееся тесто переместите в кондитерский мешок.
4. На противень положите альбомный лист, а сверху пергаментную бумагу. У мешка отрежьте кончик. Пергаментная бумага будет просвечивать, и вы будите видеть ваши нарисованные квадратики. По квадратикам наносим тесто, будьте аккуратны. Как закончите делать это, вытащите из-под пергаментной бумаги ваш альбомный лист.
5. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени вытаскивайте ваши печенья.
6. Растопите на водяной бане шоколад.
7. На форму для выпекания наденьте полиэтиленовую пленку. Вылейте шоколад и размажьте по всей форме. Поместите форму в морозилку для того, чтобы вверх шоколада чуть застыл. Далее достаньте из морозилки форму, а из формы вытащите шоколад вместе с пленкой. Не снимая пленку, порежьте шоколад на квадратики по размерам соответствующим печенькам.
8. На одно печение положите пластик шоколада и закройте его другим печеньем. Сделайте так со всеми печеньями.
0 комментариев