Соба с имбирным соусом - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1646
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Соба: 200 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 штука, (для украшения)
- Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- Масло чили: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- уксус рисовый: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- Мёд: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА)
Инструкция
- Смешиваем все ингредиенты (ДЛЯ ИМБИРНОГО СОУСА) в миске. Откладываем в сторонку.
- Отвариваем лапшу соба в кипящей воде до готовности. Переносим лапшу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Затем сливаем воду.
- Добавляем соус в лапшу (Шаг 1) и кунжут, хорошо перемешиваем. Украшаем нарезанным луком и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rasamalaysia
0 комментариев