Соборо Дон - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5085
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- фарш куриный: 225 граммов
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (с соком)
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
- Сахар: 1 столовая ложка
- Рис отварной: 250-350 граммов, (на 2-3 порции риса)
- Горошек зелёный консервированный: 1/4 чашка
- Имбирь маринованный красный: по мере необходимости, (измельчить)
Инструкция
- 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, обжариваем куриный фарш почти до готовности. Используя кулинарную лопатку, в процессе жарки разминаем куриный фарш на маленькие кусочки.
- 2. Добавляем сакэ, сахар и мирин.
- 3. Добавляем соевый соус и продолжаем разбивать мясо на более мелкие кусочки.
- 4. Добавляем тертый имбирь с соком.
- 5. Готовим до тех пор, пока вся жидкость практически полностью не испарится. Переносим содержимое сковороды в миску. Промываем сковороду.
- 6. Взбиваем яйца в маленькой миске. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- 7. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, выливаем яичную смесь на сковороду.
- 8. Разбиваем яичный омлет на мелкие кусочки палочками для еды. Когда яйцо будет готово, переносим в миску.
- 9. Теперь у вас есть 3 начинки.
- 10. Выкладываем рис в порционную миску. Сверху на рис выкладываем начинки (куриный фарш, яйцо и зелёный горошек). Украшаем маринованным имбирем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев