Главная   →  Японская ЕДА  →  Соборо Дон - пошаговый рецепт
 

Соборо Дон - пошаговый рецепт

3
Соборо Дон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • фарш куриный: 225 граммов
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка, (с соком)
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Рис отварной: 250-350 граммов, (на 2-3 порции риса)
  • Горошек зелёный консервированный: 1/4 чашка
  • Имбирь маринованный красный: по мере необходимости, (измельчить)

Инструкция

  • 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, обжариваем куриный фарш почти до готовности. Используя кулинарную лопатку, в процессе жарки разминаем куриный фарш на маленькие кусочки.
  • 2. Добавляем сакэ, сахар и мирин.
  • 3. Добавляем соевый соус и продолжаем разбивать мясо на более мелкие кусочки.
  • 4. Добавляем тертый имбирь с соком.
  • 5. Готовим до тех пор, пока вся жидкость практически полностью не испарится. Переносим содержимое сковороды в миску. Промываем сковороду.
  • 6. Взбиваем яйца в маленькой миске. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  • 7. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, выливаем яичную смесь на сковороду.
  • 8. Разбиваем яичный омлет на мелкие кусочки палочками для еды. Когда яйцо будет готово, переносим в миску.
  • 9. Теперь у вас есть 3 начинки.
  • 10. Выкладываем рис в порционную миску. Сверху на рис выкладываем начинки (куриный фарш, яйцо и зелёный горошек). Украшаем маринованным имбирем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.