Главная   →  Японская ЕДА  →  Сумасидзиру
 

Сумасидзиру

1
Сумасидзиру
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты

  • Вода: 3 чашки
  • Комбу: 3 грамма, (10 x 5 см.)
  • Кацуобуси: 4 грамма
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
  • Тофу мягкий: 1/2 штука, (200 г.)
  • мицуба: 1/2 пучок

Инструкция

  • 1. Добавляем воду и комбу в кастрюлю, нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, удаляем комбу из воды. Добавляем кацуобуси (хлопья бонито) в кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда закипит, сразу же выключаем огонь. Даём отдохнуть в течение 5 минут, затем процеживаем бульон.
  • 2. Приправляем бульон соевым соусом, саке и солью.
  • 3. Нарезаем Тофу кубиками и измельчаем зелень мицуба.
  • 4. Добавляем тофу в бульон, варим в течение 1-2 минут. Разливаем суп по мискам и посыпаем сверху зеленью мицуба.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.