Сумасидзиру
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1278
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты
- Вода: 3 чашки
- Комбу: 3 грамма, (10 x 5 см.)
- Кацуобуси: 4 грамма
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
- Тофу мягкий: 1/2 штука, (200 г.)
- мицуба: 1/2 пучок
Инструкция
- 1. Добавляем воду и комбу в кастрюлю, нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, удаляем комбу из воды. Добавляем кацуобуси (хлопья бонито) в кастрюлю и доводим воду до кипения. Когда закипит, сразу же выключаем огонь. Даём отдохнуть в течение 5 минут, затем процеживаем бульон.
- 2. Приправляем бульон соевым соусом, саке и солью.
- 3. Нарезаем Тофу кубиками и измельчаем зелень мицуба.
- 4. Добавляем тофу в бульон, варим в течение 1-2 минут. Разливаем суп по мискам и посыпаем сверху зеленью мицуба.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев