Суномоно – салат из огурца
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2504
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Вакамэ: 1 столовая ложка
- Огурцы: 1 штука
- Соль: 1 чайная ложка
- Имбирь: 20 граммов, тонко нарезать
- уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для заправки)
- Даси порошок: 1-2 столовая ложка, (для заправки)
- Сахар: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка, (для заправки)
Инструкция
- 1. Замачиваем вакамэ в воде на 10 минут. Хорошо отжимаем водоросли и переносим в миску.
- 2. Чистим огурец. Разрезаем вдоль пополам, нарезаем очень тонкими ломтиками.
- 3. Ломтики огурца натираем солью (1 ч. л.), оставляем на 2-3 минуты. Выжимаем воду и переносим в миску. Охлаждаем.
- 4. Объединяем ингредиенты "для заправки" в маленькой кастрюле, готовим на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и даём остыть.
- 5. Перед подачей, заливаем заправкой ломтики огурца и вакамэ, хорошо перемешиваем. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев