Главная   →  Японская ЕДА  →  Суномоно – салат из огурца
 

Суномоно – салат из огурца

1
Суномоно – салат из огурца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Вакамэ: 1 столовая ложка
  • Огурцы: 1 штука
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 20 граммов, тонко нарезать
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки, (для заправки)
  • Даси порошок: 1-2 столовая ложка, (для заправки)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка, (для заправки)

Инструкция

  • 1. Замачиваем вакамэ в воде на 10 минут. Хорошо отжимаем водоросли и переносим в миску.
  • 2. Чистим огурец. Разрезаем вдоль пополам, нарезаем очень тонкими ломтиками.
  • 3. Ломтики огурца натираем солью (1 ч. л.), оставляем на 2-3 минуты. Выжимаем воду и переносим в миску. Охлаждаем.
  • 4. Объединяем ингредиенты "для заправки" в маленькой кастрюле, готовим на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и даём остыть.
  • 5. Перед подачей, заливаем заправкой ломтики огурца и вакамэ, хорошо перемешиваем. Подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.