Главная   →  Японская ЕДА  →  Суномоно
 

Суномоно

Суномоно

Ингредиенты:
— 1 ст. л. сушеных, готовых к использованию водорослей
— ½ Английского огурца (или 1-японской огурец)
— 1 ч. л. соли
— Ложка порезанного соломкой имбиря

Соус:
— 3 ст. л. рисового уксуса
— 2 ст. л. даши или воды
— 1 ст. л. сахара
— 1 ст. л. соевого соуса
— ½ ст. л. кунжутного масла

Приготовление:
1. Замочите водоросли в воде на 10 минут. Выжмите и положите в миску.


2. Очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками.


3. Посыпьте ломтики огурца солью. Выжмите излишки воды из огурца. Положите их в миску с водорослями.


4. Ингредиенты для соуса положите в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте в сторону, чтобы соус остыл.


5. Перед подачей залить соусом и хорошо перемешать, украсить имбирём.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.