Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп с яйцом и суши рисом
 

Суп с яйцом и суши рисом

1
Суп с яйцом и суши рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 18 минут

Ингредиенты

  • Даси: 3,5 чашки
  • Рис отварной: 1,5 чашка
  • Саке: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (для заправки)
  • Соль: 1/2-1 столовая ложка, (для заправки)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (светлый)
  • Нори: по вкусу, (измельченные) (Начинка)
  • Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезанный) (Начинка)
  • Кинза: по вкусу, (нарезанная) (Начинка)
  • Лук скорода: по вкусу, (Начинка)

Инструкция

  • 1. Нагреваем вареный рис в микроволновой печи, пока не станет горячим. Заливаем рис заправкой (саке+рисовый уксус+сахар+соль), хорошо перемешиваем ложкой.
  • 2. Нагреваем бульон даси в средней кастрюле. Добавляем рис, перемешиваем и доводим до кипения.
  • 3. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 6 минут.
  • 4. Вливаем соевый соус в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
  • 5. Выключаем огонь, добавляем взбитые яйца, оставляем на 10-15 секунд. Медленно перемешиваем (используя палочки для еды или вилку), чтобы разбить яичную смесь.
  • 6. Выкладываем начинки (кроме нори) в каждую миску.
  • 7. Заливаем супом и сверху добавляем нарезанные водоросли нори. Подаём сразу же.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.