Суп с яйцом и суши рисом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1452
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты
- Даси: 3,5 чашки
- Рис отварной: 1,5 чашка
- Саке: 2 столовые ложки, (для заправки)
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для заправки)
- Сахар: 2 столовые ложки, (для заправки)
- Соль: 1/2-1 столовая ложка, (для заправки)
- Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
- Соевый соус: 2 чайные ложки, (светлый)
- Нори: по вкусу, (измельченные) (Начинка)
- Лук зеленый: по вкусу, (мелко нарезанный) (Начинка)
- Кинза: по вкусу, (нарезанная) (Начинка)
- Лук скорода: по вкусу, (Начинка)
Инструкция
- 1. Нагреваем вареный рис в микроволновой печи, пока не станет горячим. Заливаем рис заправкой (саке+рисовый уксус+сахар+соль), хорошо перемешиваем ложкой.
- 2. Нагреваем бульон даси в средней кастрюле. Добавляем рис, перемешиваем и доводим до кипения.
- 3. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 6 минут.
- 4. Вливаем соевый соус в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
- 5. Выключаем огонь, добавляем взбитые яйца, оставляем на 10-15 секунд. Медленно перемешиваем (используя палочки для еды или вилку), чтобы разбить яичную смесь.
- 6. Выкладываем начинки (кроме нори) в каждую миску.
- 7. Заливаем супом и сверху добавляем нарезанные водоросли нори. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев