Главная   →  Японская ЕДА  →  Тамаго Донбури
 

Тамаго Донбури

1
Тамаго Донбури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Шиитаке: 2 штуки
  • крабовые палочки: 2 штуки
  • Цую: 60 миллилитров, (комбу цую )
  • Вода: 40 миллилитров
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Нори: по вкусу
  • Рис отварной: 400 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем мелко лук, нарезаем грибы шиитакэ тонкими кусочками. Измельчаем крабовые палочки. Отвариваем рис.
  • 2. Добавляем лук в сковороду вместе с соусом цую и водой, готовим на среднем огне.
  • 3. В отдельную миску добавляем сахар и яйца, слегка перемешиваем. Затем добавляем измельченные крабовые палочки и грибы шиитакэ, хорошо перемешиваем.
  • 4. Когда лук начнёт кипеть в сковороде, добавляем яичную смесь (шаг 3) и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
  • 5. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовить в течение 3 минут. Выключаем огонь, оставляем на 2 минуты (с закрытой крышкой).
  • 6. Выкладываем в тарелку приготовленный рис. Сверху на рис аккуратно кладём приготовленный омлет. Украшаем водорослями нори.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japancentre

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.