Тамаго Донбури
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1884
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Шиитаке: 2 штуки
- крабовые палочки: 2 штуки
- Цую: 60 миллилитров, (комбу цую )
- Вода: 40 миллилитров
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Нори: по вкусу
- Рис отварной: 400 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем мелко лук, нарезаем грибы шиитакэ тонкими кусочками. Измельчаем крабовые палочки. Отвариваем рис.
- 2. Добавляем лук в сковороду вместе с соусом цую и водой, готовим на среднем огне.
- 3. В отдельную миску добавляем сахар и яйца, слегка перемешиваем. Затем добавляем измельченные крабовые палочки и грибы шиитакэ, хорошо перемешиваем.
- 4. Когда лук начнёт кипеть в сковороде, добавляем яичную смесь (шаг 3) и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
- 5. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, готовить в течение 3 минут. Выключаем огонь, оставляем на 2 минуты (с закрытой крышкой).
- 6. Выкладываем в тарелку приготовленный рис. Сверху на рис аккуратно кладём приготовленный омлет. Украшаем водорослями нори.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japancentre
0 комментариев