Главная   →  Японская ЕДА  →  Темпура - Рецепт
 

Темпура - Рецепт

1
Темпура - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Овощи: небольшое количество, (зеленые бобы, баклажаны и сладкий картофель)
  • креветки: 6-10 штук, (очищенные)
  • Крахмал картофельный: 1/3 чашка
  • мука рисовая: 1/2 чашка
  • Мука: 1/4 чашка, (мука из тапиоки)
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Вода: 180 миллилитров, (ледяная)
  • Масло растительное: по вкусу
  • Cоус менцую: 1/3 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 2/3 чашки, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Нарезаем овощи на кусочки толщиной 0,5-1 см.. Делаем диагональные порезы на креветках.
  • В миске смешиваем вместе рисовую муку, картофельный крахмал, муку из тапиоки, разрыхлитель и соль. Добавляем ледяную воду и хорошо перемешиваем.
  • Нагреваем растительное масло до температуры 180 °C. Окунаем овощи и креветки в жидкое тесто, и обжариваем до готовности.
  • Подавать с соусом (смесь менцую и воды) или солью.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.