Темпура - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2170
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Овощи: небольшое количество, (зеленые бобы, баклажаны и сладкий картофель)
- креветки: 6-10 штук, (очищенные)
- Крахмал картофельный: 1/3 чашка
- мука рисовая: 1/2 чашка
- Мука: 1/4 чашка, (мука из тапиоки)
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Вода: 180 миллилитров, (ледяная)
- Масло растительное: по вкусу
- Cоус менцую: 1/3 чашка, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 2/3 чашки, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Нарезаем овощи на кусочки толщиной 0,5-1 см.. Делаем диагональные порезы на креветках.
- В миске смешиваем вместе рисовую муку, картофельный крахмал, муку из тапиоки, разрыхлитель и соль. Добавляем ледяную воду и хорошо перемешиваем.
- Нагреваем растительное масло до температуры 180 °C. Окунаем овощи и креветки в жидкое тесто, и обжариваем до готовности.
- Подавать с соусом (смесь менцую и воды) или солью.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев