Главная   →  Японская ЕДА  →  Тэути Удон - лапша удон домашнего приготовления
 

Тэути Удон - лапша удон домашнего приготовления

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2297
Тэути Удон - лапша удон домашнего приготовления
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Тэути Удон — лапша удон домашнего приготовления

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 220 граммов, (для теста)
  • Соль: 1 чайная ложка, (для теста)
  • Вода: 190 миллилитров, (для теста)
  • Даси: 1 литр, (для бульона)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для бульона)
  • Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, (для бульона)
  • Лук зеленый: 1 штука, (для бульона)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (дополнительно)

Инструкция

  • 1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
  • 2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
  • 3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
  • 4. Посыпаем лапшу снова мукой.
  • 5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.
  • 6. Выкладываем лапшу в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараси (по желанию).
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.