Тэути Удон - лапша удон домашнего приготовления
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2297
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Тэути Удон — лапша удон домашнего приготовления
Ингредиенты
- мука пшеничная: 220 граммов, (для теста)
- Соль: 1 чайная ложка, (для теста)
- Вода: 190 миллилитров, (для теста)
- Даси: 1 литр, (для бульона)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для бульона)
- Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, (для бульона)
- Лук зеленый: 1 штука, (для бульона)
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (дополнительно)
Инструкция
- 1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- 2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.
- 3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.
- 4. Посыпаем лапшу снова мукой.
- 5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.
- 6. Выкладываем лапшу в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараси (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев