Главная   →  Японская ЕДА  →  Тирасидзуси
 

Тирасидзуси

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4564
Тирасидзуси Тирасидзуси (ちらし 寿司, «рассыпанные суши») — миска, заполненная суши-рисом, на который сверху выкладывают различную сырую рыбу и овощи/украшения (также относится к барадзуси). Блюдо не сложно приготовить. Нет определённой формулы для ингредиентов; выбор определяется шеф-поваром либо блюдо готовят с учетом пожеланий клиента. Тирасидзуси в разных регионах отличается. Блюдо ежегодно едят на празднике Хинаматсури (Hinamatsuri), который отмечается 3 марта.



Эдомаэ Тирасидзуси (суши в стиле Эдо) — подается с сырыми ингредиентами, которые выкладывают поверх суши-риса.

Гомокудзуси (суши в стиле Кансай) состоит из приготовленных или сырых ингредиентов, смешанных в массе риса в миске.



Сакэ-дзуси (суши в стиле Кюсю) является разновидностью тирасидзуси, где вместо рисового уксуса добавляют в рис рисовое вино. На рис выкладывают креветки, рыбу (например, морского карася), осьминога, грибы шиитаке, побеги бамбука и измельченной омлет.



Муси-дзуси – вариант тирасидзуси, который готовят на пару (муси). Это блюдо является сезонным: его обычно едят зимой. В суши-рис добавляют немного даси. Сверху выкладывают приготовленное измельчённое яйцо (кинси тамаго) и украшают различными начинками.
Ингредиенты
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.