Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу в маринаде - пошаговый рецепт
 

Тофу в маринаде - пошаговый рецепт

Тофу в маринаде - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 200-250 граммов, (1/2 блока)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
  • Чеснок: 1 зубчик, (измельчить) (для маринада)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (для маринада)
  • Сахар: 1/2 столовая ложка, (для заправки)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (для заправки)
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для заправки)
  • Лук-шалот: 30 граммов, (для заправки)
  • Шисо: 3 штуки, (порубить) (для заправки)

Инструкция

  • 1. Нарезаем тофу на маленькие кусочки толщиной 1 см, заворачиваем в бумажное полотенце, нагреваем в микроволновой печи в течение 2 минуты (чтобы удалить часть воды).
  • 2. Объединяем вместе все ингредиенты “для маринада”, заливаем кусочки тофу маринадом, оставляем на 30 минут. Смешиваем вместе ингредиенты “для заправки”.
  • 3. Выкладываем кусочки тофу в миски, сверху кладём заправку.
  • 4. Подаём.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.