Тофу в маринаде - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1344
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 200-250 граммов, (1/2 блока)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (для маринада)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для маринада)
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить) (для маринада)
- Масло растительное: 1 столовая ложка, (для маринада)
- Сахар: 1/2 столовая ложка, (для заправки)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (для заправки)
- уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для заправки)
- Лук-шалот: 30 граммов, (для заправки)
- Шисо: 3 штуки, (порубить) (для заправки)
Инструкция
- 1. Нарезаем тофу на маленькие кусочки толщиной 1 см, заворачиваем в бумажное полотенце, нагреваем в микроволновой печи в течение 2 минуты (чтобы удалить часть воды).
- 2. Объединяем вместе все ингредиенты “для маринада”, заливаем кусочки тофу маринадом, оставляем на 30 минут. Смешиваем вместе ингредиенты “для заправки”.
- 3. Выкладываем кусочки тофу в миски, сверху кладём заправку.
- 4. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев