Главная   →  Японская ЕДА  →  Тори Цукунэ Набэ - пошаговый рецепт
 

Тори Цукунэ Набэ - пошаговый рецепт

1
Тори Цукунэ Набэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Вода: 4 чашки, теплая (но не кипячёная)
  • Грибы шиитаке сушеные: 5-6 штук
  • фарш куриный: 450 граммов, (Для цукунэ)
  • Яйца куриные: 1 штука, (Для цукунэ)
  • Лук-порей: 1 штука, мелко нарезать (Для цукунэ)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (Для цукунэ)
  • Соль Морская: 1 чайная ложка, (Для цукунэ)
  • бульон куриный: 4 чашки
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 1/2 штука, нарезать
  • Морковь: 1 штука, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками
  • Шампиньоны: 120 граммов, нарезать
  • Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Готовим грибной бульон. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Процеживаем бульон через марлю или тонкую ткань. Наливаем бульон в большую кастрюлю. Срезаем у грибов шиитаке ножки, промываем шляпки, отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем шляпки на очень тонкие полоски и откладываем в сторону. Делаем куриные фрикадельки цукунэ: смешиваем вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук-порей, тертый имбирь и морскую соль в миске.
  • 2. Объединяем куриный бульон с грибным бульоном в большой кастрюле, добавляем нарезанные грибы шиитаке. Нагреваем на среднем огне. Когда бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до слабого кипения.
  • 3. Формируем из мясной смеси небольшие шарики. Аккуратно по одному опускаем шарики в кипящий бульон. Готовим в течение 1-2 минут.
  • 4. Добавляем капусту, морковь и шампиньоны. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими.
  • 5. Приправляем свежемолотым черным перцем и подаём.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.