Тори Цукунэ Набэ - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2606
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Вода: 4 чашки, теплая (но не кипячёная)
- Грибы шиитаке сушеные: 5-6 штук
- фарш куриный: 450 граммов, (Для цукунэ)
- Яйца куриные: 1 штука, (Для цукунэ)
- Лук-порей: 1 штука, мелко нарезать (Для цукунэ)
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (Для цукунэ)
- Соль Морская: 1 чайная ложка, (Для цукунэ)
- бульон куриный: 4 чашки
- Пекинская капуста Напа (петсай): 1/2 штука, нарезать
- Морковь: 1 штука, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками
- Шампиньоны: 120 граммов, нарезать
- Перец черный молотый: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Готовим грибной бульон. Замачиваем сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут. Процеживаем бульон через марлю или тонкую ткань. Наливаем бульон в большую кастрюлю. Срезаем у грибов шиитаке ножки, промываем шляпки, отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем шляпки на очень тонкие полоски и откладываем в сторону. Делаем куриные фрикадельки цукунэ: смешиваем вместе куриный фарш, яйцо, нарезанный лук-порей, тертый имбирь и морскую соль в миске.
- 2. Объединяем куриный бульон с грибным бульоном в большой кастрюле, добавляем нарезанные грибы шиитаке. Нагреваем на среднем огне. Когда бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до слабого кипения.
- 3. Формируем из мясной смеси небольшие шарики. Аккуратно по одному опускаем шарики в кипящий бульон. Готовим в течение 1-2 минут.
- 4. Добавляем капусту, морковь и шампиньоны. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими.
- 5. Приправляем свежемолотым черным перцем и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев