Главная   →  Японская ЕДА  →  Тоторо Бэнто - пошаговый рецепт
 

Тоторо Бэнто - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2644
Тоторо Бэнто - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 120 граммов
  • кунжут черный: 10 граммов, (измельченный)
  • Соль: небольшое количество
  • Солёные палочки: 1 штука
  • Сыр: 1 кусок
  • Нори: 1 кусок
  • Кукуруза сахарная: 1 штука, (1 зерно кукурузы)
  • Морковь: небольшое количество
  • Салат листовой: небольшое количество
  • Спагетти: 1-2 штука, (сухое)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Кладем рис в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем.
  • 2. Выкладываем немного риса на кусочек полиэтиленовой пленки.
  • 3. Заворачиваем рис в пленку, прижимаем, формируем шарик.
  • 4. Смешиваем оставшийся рис с измельченным черным кунжутом.
  • 5. И так же, используя куски полиэтиленовой пленки, формируем уши и тело Тоторо.
  • 6. Делаем небольшое углубление в области живота.
  • 7. Помещаем белый рисовый шарик в углубление, слегка придавливаем.
  • 8. Используя палочки (разламываем 1 соленую палочку на 2-3 части), прикрепляем уши к телу.
  • 9. Используя форму для бенто (продаются в японских супермаркетах) вырезаем глаза и зубы из нори. Можно вырезать детали лица используя ножницы.
  • 10. Вырезаем рот и небольшие глаза из сыра.
  • 11. Аккуратно выкладываем детали, чтобы получился Тоторо.
  • 12. Нарезаем листья салата.
  • 13. Нарезаем морковь.
  • 14. Выкладываем в бенто-бокс или на тарелку нарезанный салат.
  • 15. Аккуратно выкладываем тоторо и по бокам размещаем кусочки моркови.
  • 16. Приделываем усы (сухое спагетти) Тоторо.
  • 17. Готово!
Категория блюда: Бенто
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.