Тоторо Бэнто - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2743
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 120 граммов
- кунжут черный: 10 граммов, (измельченный)
- Соль: небольшое количество
- Солёные палочки: 1 штука
- Сыр: 1 кусок
- Нори: 1 кусок
- Кукуруза сахарная: 1 штука, (1 зерно кукурузы)
- Морковь: небольшое количество
- Салат листовой: небольшое количество
- Спагетти: 1-2 штука, (сухое)
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Кладем рис в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем.
-
2. Выкладываем немного риса на кусочек полиэтиленовой пленки.
-
3. Заворачиваем рис в пленку, прижимаем, формируем шарик.
-
4. Смешиваем оставшийся рис с измельченным черным кунжутом.
-
5. И так же, используя куски полиэтиленовой пленки, формируем уши и тело Тоторо.
-
6. Делаем небольшое углубление в области живота.
-
7. Помещаем белый рисовый шарик в углубление, слегка придавливаем.
-
8. Используя палочки (разламываем 1 соленую палочку на 2-3 части), прикрепляем уши к телу.
-
9. Используя форму для бенто (продаются в японских супермаркетах) вырезаем глаза и зубы из нори. Можно вырезать детали лица используя ножницы.
-
10. Вырезаем рот и небольшие глаза из сыра.
-
11. Аккуратно выкладываем детали, чтобы получился Тоторо.
-
12. Нарезаем листья салата.
-
13. Нарезаем морковь.
-
14. Выкладываем в бенто-бокс или на тарелку нарезанный салат.
-
15. Аккуратно выкладываем тоторо и по бокам размещаем кусочки моркови.
-
16. Приделываем усы (сухое спагетти) Тоторо.
-
17. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев