Тоторо Бэнто - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2644
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 120 граммов
- кунжут черный: 10 граммов, (измельченный)
- Соль: небольшое количество
- Солёные палочки: 1 штука
- Сыр: 1 кусок
- Нори: 1 кусок
- Кукуруза сахарная: 1 штука, (1 зерно кукурузы)
- Морковь: небольшое количество
- Салат листовой: небольшое количество
- Спагетти: 1-2 штука, (сухое)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Кладем рис в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем.
- 2. Выкладываем немного риса на кусочек полиэтиленовой пленки.
- 3. Заворачиваем рис в пленку, прижимаем, формируем шарик.
- 4. Смешиваем оставшийся рис с измельченным черным кунжутом.
- 5. И так же, используя куски полиэтиленовой пленки, формируем уши и тело Тоторо.
- 6. Делаем небольшое углубление в области живота.
- 7. Помещаем белый рисовый шарик в углубление, слегка придавливаем.
- 8. Используя палочки (разламываем 1 соленую палочку на 2-3 части), прикрепляем уши к телу.
- 9. Используя форму для бенто (продаются в японских супермаркетах) вырезаем глаза и зубы из нори. Можно вырезать детали лица используя ножницы.
- 10. Вырезаем рот и небольшие глаза из сыра.
- 11. Аккуратно выкладываем детали, чтобы получился Тоторо.
- 12. Нарезаем листья салата.
- 13. Нарезаем морковь.
- 14. Выкладываем в бенто-бокс или на тарелку нарезанный салат.
- 15. Аккуратно выкладываем тоторо и по бокам размещаем кусочки моркови.
- 16. Приделываем усы (сухое спагетти) Тоторо.
- 17. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев