Тунец Поке - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4503
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- тунец (магуро): 115 граммов, (суши класс)
- Авокадо: 1 штука
- Лимонный сок: по вкусу
- Лук зеленый: 1 штука
- Водоросли: 0,5 столовых ложек, (водоросли ого)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для заправки)
- Масло чили: 1,5 столовая ложка, (для заправки)
- Соль: 0 граммов, (для заправки)
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем филе тунца кубиками.
- 2. Замачиваем водоросли ого в воде на 3-5 минут. Сливаем воду, нарезаем на мелкие кусочки.
- 3. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Кладём в миску.
- 4. Выжимаем немного лимонного сока на авокадо.
- 5. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки.
- 6. Смешиваем все ингредиенты (тунец, авокадо, лимонный сок, зелёный лук, водоросли ого) в миске.
- 7. Добавляем заправку (соевый соус + масло чили + соль) и перемешиваем все вместе.
- 8. Подаём на тарелке, посыпав жареными белыми семенами кунжута и приправой шичими тогараси.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев