Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушёная свинина с корицей и дайконом
 

Тушёная свинина с корицей и дайконом

1
Тушёная свинина с корицей и дайконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Конняку: 200-250 граммов, , нарезать
  • Свинина: 650 граммов, (шейно-лопаточная часть), порезать кубиками толщиной 3,5-4 см
  • Лук репчатый: 1-2 штука, тонко нарезать
  • Чеснок: 3 зубчика, измельчить
  • Гобо: 1 штука, очистить и порезать на кусочки
  • Морковь: 2 штуки, очистить и порезать на кусочки
  • Дайкон: 1/2 штука, очистить и нарезать накусочки толщиной 2,5 см.
  • Мёд: 2 столовые ложки
  • Саке: 1/2 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • корица (палочки): 2 штуки

Инструкция

  • 1. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем растительное масло и конняку. Жарим, пока гладкая поверхность конняку не станет шероховатой. Переносим конняку в миску. Выкладываем свинину на сковороду в один слой и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переносим кусочки мяса в миску с конняку.
  • 2. Добавить в сковороду лук и чеснок, слегка обжариваем. Добавить гобо, морковь, дайкон и мед, тушим в течение 1 минуты. Добавить сакэ, мирин, соевый соус и палочки корицы, а также обжаренные кусочки свинины и конняку, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой (не полностью, чтобы была щелочка), убавляем огонь до минимума и тушим в течение 1,5-2 часов, пока вилка не будет легко проходит через свинину. Время от времени помешиваем.
  • 3. Подаём с рисом или лапшой рамен с соусом (оставшимся от тушения мяса и овощей).
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.