Тушёная свинина с корицей и дайконом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1916
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Конняку: 200-250 граммов, , нарезать
- Свинина: 650 граммов, (шейно-лопаточная часть), порезать кубиками толщиной 3,5-4 см
- Лук репчатый: 1-2 штука, тонко нарезать
- Чеснок: 3 зубчика, измельчить
- Гобо: 1 штука, очистить и порезать на кусочки
- Морковь: 2 штуки, очистить и порезать на кусочки
- Дайкон: 1/2 штука, очистить и нарезать накусочки толщиной 2,5 см.
- Мёд: 2 столовые ложки
- Саке: 1/2 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- корица (палочки): 2 штуки
Инструкция
- 1. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем растительное масло и конняку. Жарим, пока гладкая поверхность конняку не станет шероховатой. Переносим конняку в миску. Выкладываем свинину на сковороду в один слой и обжариваем с одной стороны до коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Переносим кусочки мяса в миску с конняку.
- 2. Добавить в сковороду лук и чеснок, слегка обжариваем. Добавить гобо, морковь, дайкон и мед, тушим в течение 1 минуты. Добавить сакэ, мирин, соевый соус и палочки корицы, а также обжаренные кусочки свинины и конняку, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой (не полностью, чтобы была щелочка), убавляем огонь до минимума и тушим в течение 1,5-2 часов, пока вилка не будет легко проходит через свинину. Время от времени помешиваем.
- 3. Подаём с рисом или лапшой рамен с соусом (оставшимся от тушения мяса и овощей).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев