Главная   →  Японская ЕДА  →  Удон с имбрем и кунжутом - пошаговый рецепт
 

Удон с имбрем и кунжутом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1874
Удон с имбрем и кунжутом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Удон: 150-200 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука
  • имбирь (измельчённый): 10 граммов
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Отвариваем лапшу удон до готовности.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем кунжут, используя ступку и пестик или сурибати.
  • Готовим соус путем смешивания имбиря, соевого соуса, уксуса и меда и в небольшой миске.
  • Когда лапша приготовится, откидываем её на дуршлаг, даем стечь воде. Возвращаем лапшу обратно в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю, затем хорошо перемешиваем.
  • Подаем сразу же.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.