Удон с имбрем и кунжутом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1925
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Удон: 150-200 граммов
- Лук зеленый: 1 штука
- имбирь (измельчённый): 10 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
Инструкция
-
Отвариваем лапшу удон до готовности.
-
Нарезаем зеленый лук.
-
Измельчаем кунжут, используя ступку и пестик или сурибати.
-
Готовим соус путем смешивания имбиря, соевого соуса, уксуса и меда и в небольшой миске.
-
Когда лапша приготовится, откидываем её на дуршлаг, даем стечь воде. Возвращаем лапшу обратно в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю, затем хорошо перемешиваем.
-
Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев