Унаги Дон - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5213
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Угорь: 1 штука, (филе унаги)
- Саке: 1 столовая ложка
- Рис отварной: 200 граммов
- Соевый соус: 1/2 чашка, (для соуса)
- Мирин: 1/3 чашка, (для соуса)
- Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса)
- Саке: 2 столовые ложки, (для соуса)
Инструкция
-
1. Разогреваем духовку до температуры 220C. Нарезаем филе унаги на 4 части, выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызгиваем поверхность унаги саке. Запекаем в духовке в течение 6-8 минут.
-
2. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса (соевый соус, мирин, сахар, саке), доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
-
3. Заполняем миску рисом, добавляем в рис 1 ст. л. соуса (Шаг 2), сверху на рис выкладываем приготовленный унаги.
-
4. Сбрызгиваем небольшим количеством соуса. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев