Главная   →  Японская ЕДА  →  Унаги Дон - пошаговый рецепт
 

Унаги Дон - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5121
Унаги Дон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Угорь: 1 штука, (филе унаги)
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Рис отварной: 200 граммов
  • Соевый соус: 1/2 чашка, (для соуса)
  • Мирин: 1/3 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 4 столовые ложки, (для соуса)
  • Саке: 2 столовые ложки, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до температуры 220C. Нарезаем филе унаги на 4 части, выкладываем на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызгиваем поверхность унаги саке. Запекаем в духовке в течение 6-8 минут.
  • 2. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты соуса (соевый соус, мирин, сахар, саке), доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 10 минут, пока соус немного не загустеет.
  • 3. Заполняем миску рисом, добавляем в рис 1 ст. л. соуса (Шаг 2), сверху на рис выкладываем приготовленный унаги.
  • 4. Сбрызгиваем небольшим количеством соуса. Подаём сразу же.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.