Главная   →  Японская ЕДА  →  Варёные маринованные яйца для Рамэна
 

Варёные маринованные яйца для Рамэна

1
Варёные маринованные яйца для Рамэна
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 4 часа 10 минут

Ингредиенты

Инструкция

  • 1 Объединяем вместе 1 чашку воды, саке, соевый соус, мирин и сахар в миске, взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону.
  • 2. Доводим 4-5 чашек воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. В тупом конце каждого яйца делаем прокол тонкой иглой. Осторожно опускаем яйца в воду. Уменьшаем огонь. Готовим ровно 6 минут. Сливаем кипяток и аккуратно чистим яйца от скорлупы под холодной проточной водой.
  • 3. Переносим яйца в среднюю миску. Заливаем яйца маринадом (шаг 1) так, чтобы все они были им покрыты или просто плавали. Прижимаем яйца, используя бумажные полотенца (яйца должны полностью насытиться жидкостью). Охлаждаем и маринуем не менее четырех часов (лучше 12 часов). Удаляем маринад после 12 часов. Храним яйца в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Подогреваем с супом Рамен, для подачи.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.