Варёные маринованные яйца для Рамэна
1
- написал: AlekseyOlkin
- 11313
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- Вода: 5-6 чашек
- Саке: 1 чашка
- Соевый соус: 1/2 чашка
- Мирин: 1/2 чашка
- Сахар: 1/2 чашка
- Яйца куриные: 6 штук
Инструкция
- 1 Объединяем вместе 1 чашку воды, саке, соевый соус, мирин и сахар в миске, взбиваем венчиком, пока сахар не растворится. Откладываем в сторону.
- 2. Доводим 4-5 чашек воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. В тупом конце каждого яйца делаем прокол тонкой иглой. Осторожно опускаем яйца в воду. Уменьшаем огонь. Готовим ровно 6 минут. Сливаем кипяток и аккуратно чистим яйца от скорлупы под холодной проточной водой.
- 3. Переносим яйца в среднюю миску. Заливаем яйца маринадом (шаг 1) так, чтобы все они были им покрыты или просто плавали. Прижимаем яйца, используя бумажные полотенца (яйца должны полностью насытиться жидкостью). Охлаждаем и маринуем не менее четырех часов (лучше 12 часов). Удаляем маринад после 12 часов. Храним яйца в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. Подогреваем с супом Рамен, для подачи.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев