Главная   →  Японская ЕДА  →  Вареный сладкий картофель - пошаговый рецепт
 

Вареный сладкий картофель - пошаговый рецепт

Вареный сладкий картофель - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Батат: 1/2 - 1 штука
  • Даси: 150-200 граммов
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Мёд: 1 1/2 столовая ложка
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Хорошо промываем сладкий картофель, обрезаем концы и нарезаем на кусочки шириной 1,5 см., кладём в воду.
  • 2. Добавляем сладкий картофель в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Когда вода закипит, готовим в течение 7-8 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
  • 3. Добавляем в кастрюлю со сладким картофелем бульон даси, сахар, мёд, соль и соевый соус. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой, пока бульон практически полностью не испарится. Снимаем с огня.
  • 4. Подаём в мисках.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.