Яблочное Ризотто из аниме - Повар-боец Сома (Shokugeki no Souma) - пошаговый рецепт
7
- написал: AlekseyOlkin
- 17359
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука
- Яблоки: 1 штука
- рис короткозернистый: 1/2 чашка, (Арборио)
- Яблочный сок: 2 чашки, (свежий всегда наиболее предпочтительнее)
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Вино: 1/4 чашка, (белое)
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Пармезан: 50 граммов
- бекон: 3-4 куска
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Сахар: небольшое количество
- Корица порошок: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Мелко нарезаем лук кубиками, нарезаем яблоко небольшими кусочками, нарезаем пармезан и петрушку.
- 2. Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжариваем лук до полупрозрачности.
- 3. Добавляем рис и обжариваем в течение 1 минуты.
- 4. Добавляем 1/4 чашки вина и готовим до полного испарения алкоголя.
- 5. Добавляем 1/3 чашки яблочного сока, готовим 3-4 минуты. Добавляем ещё немного яблочного сока, готовим при постоянном помешивании, пока рис не поглотит жидкость (около 15 минут).
- 6. Добавляем пармезан, нарезанные кубиками яблоки и 1 ч. л. лимонного сока. Приправляем солью и черным перцем.
- 7. Кусочки яблок тушим в жидкости (яблочный сок + сахар + корица).
- 8. Выкладываем сверху глазированные кусочки яблок. Посыпаем сверху петрушкой. Подаем с беконом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: whimsicalzoo
2 комментария