Яичные рулеты с курицей - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2712
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 280 граммов
- Лук зеленый: 1 штука
- Шиитаке: 2 штуки
- Морковь: 1/3 штука
- Капуста белокочанная: 2 чашки
- Чеснок: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Саке: 1/2 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: 2-3 столовые ложки
- квадратные тонкие кусочки теста (Egg Roll Wrappers): 10 штук
- Яйца куриные: 1/2 штука
Инструкция
- 1. Маринуем куриный фарш с соевым соусом, сакэ и измельченным чесноком в течение 10 минут.
- 2. Подготавливаем овощи: нарезаем грибы, натираем морковь, нарезаем зеленый лук и шинкуем капусту.
- 3. Смешиваем вместе овощи, грибы и маринованный куриный фарш вместе.
- 4. Нагреваем сковороду. Когда сковорода нагреется, добавляем растительное масло и обжариваем ингредиенты. Слегка приправляем солью и перцем. Когда курица приготовится, переносим содержимое сковороды в миску, даём начинке остыть.
- 5. Выкладываем около 2 ст. л. начинки на один угол квадратного кусочка яичного теста. Другой угол яичного теста смазываем небольшим количеством взбитого яйца.
- 6. Заворачиваем нижний угол кусочка теста с начинкой.
- 7. Затем загибаем левый и правый углы теста к центру и
- 8. Заворачиваем рулетик.
- 9. Повторяем процедуру, пока не закончится начинка.
- 10. Обжариваем до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить излишки масла. Подаём с вашим любимым соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев