Главная   →  Японская ЕДА  →  Тясю (Якибута)
 

Тясю (Якибута)

2
Тясю (Якибута)
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • свиная грудинка: 1 килограмм
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Соевый соус: 200 миллилитров
  • Саке: 100 миллилитров
  • Мирин: 100 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Вода: по мере необходимости
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)

Инструкция

  • 1. Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон. Натираем на терке имбирь (необходимо 1 ст. л.), нарезаем зеленый лук на кусочки длинной 4 см.
  • 2. Кладём свинину в чистую кастрюлю, добавляем к мясу все ингредиенты, заполняем кастрюлю водой (вода должна покрыть мясо). Тушим мясо на слабом огне в течение примерно 2 часов.
  • 3. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Тясю - популярная начинка для Рамэна.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.