Тясю (Якибута)
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2634
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- свиная грудинка: 1 килограмм
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 2 штуки
- Соевый соус: 200 миллилитров
- Саке: 100 миллилитров
- Мирин: 100 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Вода: по мере необходимости
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон. Натираем на терке имбирь (необходимо 1 ст. л.), нарезаем зеленый лук на кусочки длинной 4 см.
- 2. Кладём свинину в чистую кастрюлю, добавляем к мясу все ингредиенты, заполняем кастрюлю водой (вода должна покрыть мясо). Тушим мясо на слабом огне в течение примерно 2 часов.
- 3. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Тясю - популярная начинка для Рамэна.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев