Главная   →  Японская ЕДА  →  Якимэси – японский жареный рис
 

Якимэси – японский жареный рис

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3086
Якимэси – японский жареный рис
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 2 чашки
  • Майонез: 2 столовые ложки, (желательно использовать японский Kewpie)
  • бекон: 2 куска
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Лук-шалот: 1/4 чашка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло оливковое: небольшое количество

Инструкция

  • В небольшой миске смешиваем вместе майонез с вареным рисом.
  • Нарезаем зеленый лук-шалот и бекон на мелкие кусочки.
  • Нагреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде на сильном огне, затем добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут.
  • Перемещаем рис в одну сторону сковороды и добавляем яйца и перемешиваем.
  • После того, как яйца наполовину приготовятся, смешиваем их с рисом.
  • Добавляем бекон и готовим около 5 минут.
  • Добавляем лук-шалот и соль, перемешиваем.
  • Снимаем с огня, посыпаем перцем и подаем!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.