Якимэси – японский жареный рис
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3086
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 2 чашки
- Майонез: 2 столовые ложки, (желательно использовать японский Kewpie)
- бекон: 2 куска
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук-шалот: 1/4 чашка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- Масло оливковое: небольшое количество
Инструкция
- В небольшой миске смешиваем вместе майонез с вареным рисом.
- Нарезаем зеленый лук-шалот и бекон на мелкие кусочки.
- Нагреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде на сильном огне, затем добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут.
- Перемещаем рис в одну сторону сковороды и добавляем яйца и перемешиваем.
- После того, как яйца наполовину приготовятся, смешиваем их с рисом.
- Добавляем бекон и готовим около 5 минут.
- Добавляем лук-шалот и соль, перемешиваем.
- Снимаем с огня, посыпаем перцем и подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев