Якимэси - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2902
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Ветчина: 2 куска
- креветки: 4 штуки
- Лук зеленый: 2 штуки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Рис отварной: 250-300 граммов
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
- Соевый соус: 1 чайная ложка
Инструкция
- Нарезаем лук. Нарезаем ветчину и креветки на мелкие кусочки. Нарезаем мелко зеленый лук.
- Нагреваем вок с растительным маслом на сильном огне. Обжариваем лук, ветчину и креветки. Готовим 2-3 минуты.
- Когда ингредиенты будут наполовину готовыми, добавляем вареный рис и готовим, пока он не начнет разваливаться.
- Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем зеленый лук.
- Добавить соль, перец, и соевый соус и готовим в течение 1-2 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев