Главная   →  Японская ЕДА  →  Якимэси - Рецепт
 

Якимэси - Рецепт

Якимэси - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Ветчина: 2 куска
  • креветки: 4 штуки
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Рис отварной: 250-300 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Нарезаем лук. Нарезаем ветчину и креветки на мелкие кусочки. Нарезаем мелко зеленый лук.
  • Нагреваем вок с растительным маслом на сильном огне. Обжариваем лук, ветчину и креветки. Готовим 2-3 минуты.
  • Когда ингредиенты будут наполовину готовыми, добавляем вареный рис и готовим, пока он не начнет разваливаться.
  • Добавляем взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем зеленый лук.
  • Добавить соль, перец, и соевый соус и готовим в течение 1-2 минут.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.