Главная   →  Японская ЕДА  →  Якитори - пошаговый рецепт
 

Якитори - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3558
Якитори - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 450 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 1/3 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1/4 чайная ложка
  • порошок чесночный: 1/4 чайная ложка
  • Мёд: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем 7 бамбуковых шпажек в воде. В маленькой кастрюле смешиваем вместе ингредиенты для соуса Тарэ: соевый соус, мирин, сахар, измельчённый имбирь, чесночный порошок и мед. Доводим до кипения, готовим в течение приблизительно 1 минуты на слабом-среднем огне. Снимаем с огня и даём соусу остыть.
  • 2. Нарезаем куриные бёдра (филе) на небольшие кусочки. Нарезаем зеленый лук.
  • 3. Нанизываем на бамбуковые шпажки кусочки курицы чередуя с зеленым луком.
  • 4. Обжариваем курицу с обеих сторон (без соуса).
  • 5. Когда мясо будет готово, смазываем соусом тарэ кусочки курицы с обеих сторон и обжариваем в течение 20-30 секунд.
  • 6. Подаём в качестве закуски.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.