Якитори - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3558
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 7 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 450 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 1/3 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1/4 чайная ложка
- порошок чесночный: 1/4 чайная ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Замачиваем 7 бамбуковых шпажек в воде. В маленькой кастрюле смешиваем вместе ингредиенты для соуса Тарэ: соевый соус, мирин, сахар, измельчённый имбирь, чесночный порошок и мед. Доводим до кипения, готовим в течение приблизительно 1 минуты на слабом-среднем огне. Снимаем с огня и даём соусу остыть.
- 2. Нарезаем куриные бёдра (филе) на небольшие кусочки. Нарезаем зеленый лук.
- 3. Нанизываем на бамбуковые шпажки кусочки курицы чередуя с зеленым луком.
- 4. Обжариваем курицу с обеих сторон (без соуса).
- 5. Когда мясо будет готово, смазываем соусом тарэ кусочки курицы с обеих сторон и обжариваем в течение 20-30 секунд.
- 6. Подаём в качестве закуски.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев