Главная   →  Японская ЕДА  →  Заккоку Маи Онигири - пошаговый рецепт
 

Заккоку Маи Онигири - пошаговый рецепт

Заккоку Маи Онигири - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 200 граммов
  • тунец консервированный: 120 граммов
  • Нори: по мере необходимости, (по желанию)

Инструкция

  • Вам так же понадобяться: мерный стаканчик (1/4 чашки), лист полиэтиленовой пленки, наполненная чистой водой бутылка с распылителем и соль.
  • 1. Добавляем кусочки рыбы в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.
  • 2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.
  • 3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.
  • 4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке.
  • 5. Уплотняем рис внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.
  • 6. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.
  • Обычно онигири заворачивают в лист сушёных водорослей нори. В качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: lafujimama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.