Заккоку Маи Онигири - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2003
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200 граммов
- тунец консервированный: 120 граммов
- Нори: по мере необходимости, (по желанию)
Инструкция
- Вам так же понадобяться: мерный стаканчик (1/4 чашки), лист полиэтиленовой пленки, наполненная чистой водой бутылка с распылителем и соль.
- 1. Добавляем кусочки рыбы в рис, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы кусочки рыбы равномерно распределились в рисе.
- 2. Отрезаем кусок полиэтиленовой плёнки, накладываем поверх мерного стакана. Слегка опрыскиваем водой из распылителя полиэтиленовую плёнку, посыпаем небольшим количеством соли.
- 3. Выкладываем ложкой рисовую смесь на плёнку в мерный стаканчик.
- 4. Сворачиваем рис в полиэтиленовой пленке.
- 5. Уплотняем рис внутри, плотно прижимаем рисовую смесь (очень важно не пережать рис!), чтобы придать ей форму шара.
- 6. Разворачиваем шарик, выкладываем на тарелку. Проделываем процедуру с оставшейся рисовой смесью.
- Обычно онигири заворачивают в лист сушёных водорослей нори. В качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: lafujimama
0 комментариев