Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная капуста бок-чой с ростками фасоли
 

Жареная капуста бок-чой с ростками фасоли

Жареная капуста бок-чой с ростками фасоли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука
  • Бобовые ростки: 50-70 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Саке: 1,5 чайная ложка
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Бок-чой разделяем на листья, нарезаем листья на не большие кусочки.
  • 2. Замачиваем ростки фасоли в воде на некоторое время, откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
  • 3. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем бок-чой, бобовые ростки, обжариваем (помешивая) на сильном огне 1-2 минуты.
  • 4. Смешиваем вместе 1,5 ч.л. сакэ, 1/3 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла в миске. Поливаем смесью обжаренные кусочки бок-чоя и пророщенные бобы. Подаём
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.