Жареная капуста бок-чой с ростками фасоли
- написал: AlekseyOlkin
- 1923
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука
- Бобовые ростки: 50-70 граммов
- Чеснок: 1 зубчик
- Саке: 1,5 чайная ложка
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Масло растительное: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Бок-чой разделяем на листья, нарезаем листья на не большие кусочки.
- 2. Замачиваем ростки фасоли в воде на некоторое время, откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
- 3. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем немного растительного масла, обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем бок-чой, бобовые ростки, обжариваем (помешивая) на сильном огне 1-2 минуты.
- 4. Смешиваем вместе 1,5 ч.л. сакэ, 1/3 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла в миске. Поливаем смесью обжаренные кусочки бок-чоя и пророщенные бобы. Подаём
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев