Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные креветки с кетчупом - пошаговый рецепт
 

Жареные креветки с кетчупом - пошаговый рецепт

Жареные креветки с кетчупом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • креветки: 300 граммов
  • крахмал кукурузный: 30 граммов
  • Соль: 5 граммов
  • кетчуп: 20 граммов
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • соус рыбный (корейский): 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем креветки соленой водой и высушиваем их. Чистим, удаляем черные нити. Маринуем с солью, перцем и соевым соусом.
  • 2. Покрываем креветки кукурузным крахмалом.
  • 3. Нагреваем растительное масло в кастрюле. Когда масло закипит, быстро обжариваем креветки и вынимаем их из масла. Необходимо чтобы масло всегда было в кипящем состоянии!
  • 4. Смешиваем вместе воду, кетчуп, соевый соус, вино, рыбный соус, перец и сахар в небольшой миске.
  • 5. Наливаем немного масла в сковороде. Добавляем соус и немного смешанного с водой крахмала.
  • 6. Кладем жареные креветки в сковороду, хорошо перемешиваем, готовим некоторое время.
  • 7. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.