Жареные креветки с кетчупом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4198
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- креветки: 300 граммов
- крахмал кукурузный: 30 граммов
- Соль: 5 граммов
- кетчуп: 20 граммов
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- соус рыбный (корейский): 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Промываем креветки соленой водой и высушиваем их. Чистим, удаляем черные нити. Маринуем с солью, перцем и соевым соусом.
- 2. Покрываем креветки кукурузным крахмалом.
- 3. Нагреваем растительное масло в кастрюле. Когда масло закипит, быстро обжариваем креветки и вынимаем их из масла. Необходимо чтобы масло всегда было в кипящем состоянии!
- 4. Смешиваем вместе воду, кетчуп, соевый соус, вино, рыбный соус, перец и сахар в небольшой миске.
- 5. Наливаем немного масла в сковороде. Добавляем соус и немного смешанного с водой крахмала.
- 6. Кладем жареные креветки в сковороду, хорошо перемешиваем, готовим некоторое время.
- 7. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев