Жареные побеги бамбука
- написал: AlekseyOlkin
- 2001
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Побеги бамбука: 2 чашки, (вареные) разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками
- Мука: 1 чашка
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Майонез: 1/2 чашка, (для соуса)
- паста мисо (белая): 2 чайные ложки, (для соуса)
- уксус рисовый: 2 чайные ложки, (для соуса)
- Сахар: 1/2 чайная ложка, (для соуса)
Инструкция
- 1. Смешайте все ингредиенты соуса (майонез, мисо, рисовый уксус, сахар) вместе. Откладываем в сторону.
- 2. Выкладываем ломтики бамбука на бумажное полотенце, сверху накрываем другим бумажным полотенцем. Слегка прижимаем, чтобы удалить излишки воды.
- 3. В миску добавляем муку и соль, хорошо перемешиваем.
- 4. Наливаем в большую сковороду растительное масло (чтобы дно покрылось слоем масла не менее 2 см.). Нагреваем на сильном огне.
- 5. Обваливаем побеги бамбука в муке.
- 6. Когда масло нагреется, добавляем побеги бамбука, обжариваем в течение 2-3 минут. Переносим на бумажное полотенце.
- 7. Подаём с соусом (шаг 1).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев