Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные побеги бамбука
 

Жареные побеги бамбука

Жареные побеги бамбука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Побеги бамбука: 2 чашки, (вареные) разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками
  • Мука: 1 чашка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Майонез: 1/2 чашка, (для соуса)
  • паста мисо (белая): 2 чайные ложки, (для соуса)
  • уксус рисовый: 2 чайные ложки, (для соуса)
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, (для соуса)

Инструкция

  • 1. Смешайте все ингредиенты соуса (майонез, мисо, рисовый уксус, сахар) вместе. Откладываем в сторону.
  • 2. Выкладываем ломтики бамбука на бумажное полотенце, сверху накрываем другим бумажным полотенцем. Слегка прижимаем, чтобы удалить излишки воды.
  • 3. В миску добавляем муку и соль, хорошо перемешиваем.
  • 4. Наливаем в большую сковороду растительное масло (чтобы дно покрылось слоем масла не менее 2 см.). Нагреваем на сильном огне.
  • 5. Обваливаем побеги бамбука в муке.
  • 6. Когда масло нагреется, добавляем побеги бамбука, обжариваем в течение 2-3 минут. Переносим на бумажное полотенце.
  • 7. Подаём с соусом (шаг 1).
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.