Холодная лапша в японском стиле - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2168
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лапша соба сушеная: 150-200 граммов, (гречневая лапша)
- Огурцы: 1/2 штука
- Морковь: 30 граммов
- крабовые палочки: 3-4 штуки
- Ветчина: 2 куска, (вареная)
- Яйца куриные: 1-2 штука
- Кунжутная паста: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Мирин: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для соуса)
- уксус черный: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Горчица: 1 чайная ложка, (желтая) (для соуса)
- бульон куриный: 150 миллилитров, (для соуса)
- Чеснок: 1/2 чайная ложка, (измельченный) (для соуса)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (для соуса)
- Перец черный: 1/4 чайная ложка, (для соуса)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем ветчину, огурец и морковь. Разрываем на кусочки руками крабовые палочки.
- 2. Слегка взбиваем яйцо в миске.
- 3. В миске смешиваем вместе ингредиенты соуса, хорошо взбиваем и откладываем в сторонку.
- 4. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
- 5. Переносим лапшу в миску с холодной водой.
- 6. В сковороде нагреваем масло, готовим омлет.
- 7. Затем нарезаем жареное яйцо тонкими ломтиками.
- 8. Переносим лапшу в порционную миску.
- 9. Затем выкладываем сверху начинки.
- 10. Поливаем сверху соусом (Шаг 3) перед подачей.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев