Главная   →  Китайская ЕДА  →  Холодная лапша в японском стиле - пошаговый рецепт
 

Холодная лапша в японском стиле - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2168
Холодная лапша в японском стиле - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лапша соба сушеная: 150-200 граммов, (гречневая лапша)
  • Огурцы: 1/2 штука
  • Морковь: 30 граммов
  • крабовые палочки: 3-4 штуки
  • Ветчина: 2 куска, (вареная)
  • Яйца куриные: 1-2 штука
  • Кунжутная паста: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для соуса)
  • уксус черный: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Горчица: 1 чайная ложка, (желтая) (для соуса)
  • бульон куриный: 150 миллилитров, (для соуса)
  • Чеснок: 1/2 чайная ложка, (измельченный) (для соуса)
  • Соль: 1/4 чайная ложка, (для соуса)
  • Перец черный: 1/4 чайная ложка, (для соуса)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем ветчину, огурец и морковь. Разрываем на кусочки руками крабовые палочки.
  • 2. Слегка взбиваем яйцо в миске.
  • 3. В миске смешиваем вместе ингредиенты соуса, хорошо взбиваем и откладываем в сторонку.
  • 4. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности.
  • 5. Переносим лапшу в миску с холодной водой.
  • 6. В сковороде нагреваем масло, готовим омлет.
  • 7. Затем нарезаем жареное яйцо тонкими ломтиками.
  • 8. Переносим лапшу в порционную миску.
  • 9. Затем выкладываем сверху начинки.
  • 10. Поливаем сверху соусом (Шаг 3) перед подачей.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.