Хрустящие рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2912
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 250-300 граммов
- смесь мелко нарезанных овощей: 70 граммов
- соус томатный: 3 столовые ложки
- Сыр: 30 граммов
- Мука: 20 граммов
- Панко: 30 граммов, (хлебные крошки)
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
-
Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем немного растительного масла.
-
Добавляем рис и обжариваем. Рис должен получится немного сухой, крупинки должны отделяться друг от друга.
-
Добавляем овощную смесь и томатный соус, тщательно перемешиваем.
-
Приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем остыть.
-
Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
-
Отрезаем кусок полиэтиленовой пленки. На него выкладываем жареный рис с овощами. В центр кладем кусочек сыра.
-
Заворачиваем и формируем шарик.
-
Обваливаем рисовый шарик в муке.
-
Затем окунаем во взбитое яйцо
-
и покрываем хлебными крошками.
-
Обжариваем шарики в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
-
Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев