Главная   →  Китайская ЕДА  →  Хрустящие рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт
 

Хрустящие рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2841
Хрустящие рисовые шарики с сыром - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 250-300 граммов
  • смесь мелко нарезанных овощей: 70 граммов
  • соус томатный: 3 столовые ложки
  • Сыр: 30 граммов
  • Мука: 20 граммов
  • Панко: 30 граммов, (хлебные крошки)
  • Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем немного растительного масла.
  • Добавляем рис и обжариваем. Рис должен получится немного сухой, крупинки должны отделяться друг от друга.
  • Добавляем овощную смесь и томатный соус, тщательно перемешиваем.
  • Приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
  • Отрезаем кусок полиэтиленовой пленки. На него выкладываем жареный рис с овощами. В центр кладем кусочек сыра.
  • Заворачиваем и формируем шарик.
  • Обваливаем рисовый шарик в муке.
  • Затем окунаем во взбитое яйцо
  • и покрываем хлебными крошками.
  • Обжариваем шарики в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.