Главная   →  Китайская ЕДА  →  Картофельные лепёшки - пошаговый рецепт
 

Картофельные лепёшки - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2458
Картофельные лепёшки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Картофельные лепёшки домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 штуки
  • Мука: 5 столовых ложек, (около 60 г.)
  • Вода: 400 миллилитров
  • Перец зеленый: 40 граммов
  • Морковь: 40 граммов
  • Лук зеленый: 30 граммов, нарезать
  • порошок “пять специй” (усянмянь): 1 чайная ложка
  • порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем картофель и зеленый перец тонкими ломтиками. Откладываем в сторонку. Смешиваем воду с мукой в миске, хорошо перемешиваем.
  • 2. Добавляем приправу “пять специй”, хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавить картофель, зеленый перец, зеленый лук, куриный порошок. Хорошо перемешиваем.
  • 4. В сковороде нагреваем небольшое количество масла на среднем огне. Кладём 1 ст. л. картофельной смеси на сковороду.
  • 5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 мин. с каждой стороны).
  • 6. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.