Картофельные лепёшки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2604
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Картофельные лепёшки домашнего приготовления.
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Мука: 5 столовых ложек, (около 60 г.)
- Вода: 400 миллилитров
- Перец зеленый: 40 граммов
- Морковь: 40 граммов
- Лук зеленый: 30 граммов, нарезать
- порошок “пять специй” (усянмянь): 1 чайная ложка
- порошок куриный (приправа): 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
Инструкция
-
1. Нарезаем картофель и зеленый перец тонкими ломтиками. Откладываем в сторонку. Смешиваем воду с мукой в миске, хорошо перемешиваем.
-
2. Добавляем приправу “пять специй”, хорошо перемешиваем.
-
3. Добавить картофель, зеленый перец, зеленый лук, куриный порошок. Хорошо перемешиваем.
-
4. В сковороде нагреваем небольшое количество масла на среднем огне. Кладём 1 ст. л. картофельной смеси на сковороду.
-
5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 мин. с каждой стороны).
-
6. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев