Шпинат с имбирным соусом - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3611
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Шпинат с имбирным соусом.
Ингредиенты
- Шпинат: 100 граммов
- сок имбиря: 5 миллилитров
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- уксус белый: 1 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Ягоды годжи (волчьи ягоды): по мере необходимости
Инструкция
- 1. В миске смешиваем вместе имбирный сок, уксус, соль, растительное масло и сахар.
- 2. Промываем шпинат. Бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.
- 3. Переносим шпинат в миску с холодной водой.
- 4. Сливаем воду, высушиваем шпинат.
- 5. Переносим шпинат в порционную миску. Сверху поливаем имбирным соусом, посыпаем кунжутом и измельчённым имбирём. Украшаем ягодой годжи (по желанию).
- 6. Блюдо готово к подаче на стол.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев