Котлеты из рыбы и кукурузы - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2308
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло кукурузное: 3 столовые ложки
- Кукуруза консервированная: 60 граммов
- Рыба: 400 граммов, (филе трески или морского окуня)
- Лук зеленый: 50 граммов, нарезать
- Имбирь: 20 граммов, натереть
- крахмал кукурузный: 3 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
Инструкция
-
1. Промываем рыбное филе и нарезаем небольшими кусочками. Удаляем любые маленькие кости.
-
2. В кухонном комбайне измельчаем рыбное филе. Переносим в миску.
-
3. В миску добавляем 1 ст. л. масла, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого белого перца и 3 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем.
-
4. Добавляем тертый имбирь, мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу. Снова перемешиваем.
-
5. Руками формируем небольшие котлетки.
-
6. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета (~4-5 минут на одну сторону).
-
7. Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
8. Подаём в горячем виде.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев